Lumaca nell’insalata pre-lavata in busta | ApprodoNews
Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Torna su

Torna su

 
 

Lumaca nell’insalata pre-lavata in busta La scoperta fatta da una giovane donna di Hoogstraten (Anversa)

Lumaca nell’insalata pre-lavata in busta La scoperta fatta da una giovane donna di Hoogstraten (Anversa)
Testo-
Testo+
Commenta
Stampa

Melissa, 24 anni, ha fatto una sgradita sorpresa quando, rimestando
con la forchetta la lattuga nel suo piatto, si è imbattuta nella
sconcertante apparizione documentata con delle foto. Ad un certo
punto, la giovane donna di Hoogstraten (Anversa), ha trovato una
lumaca che si contorceva nella lattuga di agnello che aveva appena
servito anche al suo compagno. Si trattava di una limaccia, una lumaca
gasteropode strisciante, tormento di giardinieri e ortolani, che
spunta di notte per mangiare frutti e tenere foglie, specialmente
quelle dolci della lattuga di agnello come quella servita. Secondo la
giovane donna, era un’insalata in busta precedentemente lavata che
aveva comprata in un negozio Albert Hein a Saint-Nicolas. Sulla
confezione era indicato che la lattuga era stata lavata tre volte con
acqua ghiacciata. Non c’è bisogno di lavarla una quarta volta,
pensò, a torto. Melissa ha contattato il supermercato ma non ha
ancora ricevuto una risposta. Come ricorda Giovanni D’Agata,
presidente dello “Sportello dei Diritti
[http://www.sportellodeidiritti.org/]”, le lumache possono
trasportare parassiti e sono quindi potenzialmente pericolose se
finiscono nel nostro piatto, perciò costituire un serio pericolo per
la salute. Questi animali, gasteropodi celebri per la loro lentezza,
infatti, sono in grado di diffondere il pericoloso parassita
Angiostrongylus vasorum, responsabile di una malattia mortale. Un
rischio da non sottovalutare. Per il fatto che i microrganismi nelle
buste comunque ci sono, anche se non sono a livello pericoloso, è
sempre bene lavare l’insalata prima di consumarla, anche se c’è
scritto sulla confezione che è già stata lavata. I germi si
moltiplicano e un ciclo di lavaggio di un prodotto già tagliato non
ci farà perdere così tanto tempo.

Partecipa alla discussione