Crespelle ripiene vegetariane | ApprodoNews
Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Torna su

Torna su

 
 

Crespelle ripiene vegetariane Un pimo piatto veloce con un morbido ripieno di verdure e formaggio filante

Crespelle ripiene vegetariane Un pimo piatto veloce con un morbido ripieno di verdure e formaggio filante
Testo-
Testo+
Commenta
Stampa

Le crespelle ripiene vegetariane sono un primo piatto molto semplice e gustoso da preparare. Le ho guarnite con una besciamella light e riempite con i friarielli e la scamorza filante. Adatte soprattutto a pranzo e in ogni occasione, le crespelle vegetariane si preparano velocemente e si cuociono in forno per circa 20 minuti. Con le dosi indicate preparerete 5 crespelle di piccole dimensioni.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti in forno a 180°

Ingredienti:

Per le crespelle salate:

  • 1 uovo
  • 70 ml di latte
  • 50 g di farina
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 5 fette di scamorza
  • 100 g di friarielli
  • pepe nero
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di besciamella

Per la besciamella light:

  • 250 ml di latte scremato
  • 20 g di farina di riso
  • 2 cucchiai di olio evo
  • un pizzico di sale
  • noce moscata

Preparazione:

  1. Iniziate dalle crespelle: preparate la pastella con l’uovo intero, la farina setacciata e il latte e amalgamate con una frusta a mano senza creare grumi. Oleate il padellino usando olio evo e versate un mestolino di pastella. Fate cuocere le crespelle due minuti per lato e adagiatele sulla carta forno
  2. Cuocete i friarielli per almeno dieci minuti in abbondante acqua bollente salata, scolateli, strizzateli e sminuzzateli con un coltello. Metteteli in una ciotola insieme alla scamorza tagliata a dadini, al formaggio e aggiungete il pepe nero. Mettete da parte il ripieno e prima di riempire le crespelle aggiungete un cucchiaio di besciamella light e l’olio evo
  3. Preparate la besciamella: in un pentolino versate il latte e portatelo quasi ad ebollizione. Versate l’olio e la farina setacciata e mescolate con una frusta. Aggiungete la noce moscata e, non appena la besciamella avrà la consistenza desiderata, spegnete il fuoco. Salate
  4. Riempite le crespelle con il ripieno aiutandovi con un cucchiaio. Adagiate uno strato di besciamella sul fondo della teglia e ricoprite con la stessa le crespelle
  5. Infornate per 20 minuti a 180°

Le crespelle ripiene vegetariane sono pronte! Hanno un sapore delicato e se amate le verdure saranno sicuramente di vostro gradimento. Alla prossima ricetta!

Partecipa alla discussione